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Arginina, vitaminas E y C en la respuesta inmune y estrés oxidativo en pollos de engorda con desafío a Eimeria spp y virus de la enfermedad del Newcastle. Colegio de Postgraduados
Domínguez Martínez, Pablo Alfredo.
La oxidación causada por patógenos es un problema de suma importancia en animales. Pollos mixtos, de un día de edad (Cobb 500, n=624) fueron asignados al azar a uno de seis tratamientos. Como testigo se utilizó una dieta base (T; 40 mg de VE kg-1 de alimento y 1.5% de ARG). El segundo tratamiento fue la dieta base + ARG (ARG; + 0.3%). El tercer tratamiento fue la dieta base + ARG + VE (AVE; + 0.3% y + 40 mg kg-1 de alimento). El cuarto tratamiento fue la dieta base + ARG + VC (AVC; + 0.3% + 1 g kg-1 de alimento). El quinto tratamiento fue la dieta base suplementada con VE + VC (VEC; + 40 mg + 1 g kg-1 de alimento). El sexto tratamiento fue la dieta base + ARG + VE + VC (AVEC; + 0.3% + 40 mg + 1 g kg-1 de alimento). Al día 14 todos los pollitos fueron...
Palavras-chave: Arginina; Vitamina E; Vitamina C; Eimeria; Pollo de engorda; Arginine; Vitamin E; Vitamin C; Broiler; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2351
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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Atividade funcional neutrofílica em cabras com mastite induzida experimentalmente por Staphylococcus aureus e suplementadas com vitamina E (acetato DL-a-tocoferol) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,S.T.A.; Paes,P.R.O.; Kohayagawa,A.; Lopes,R.S.; Langoni,H.; Bulla,C.; Langrafe,L..
Avaliou-se a função neutrofílica em cabras com mastite por Staphylococcus aureus, induzida experimentalmente, suplementadas com vitamina E (acetato DL-a-tocoferol). Foram utilizadas 14 cabras gestantes da raça Saanen, com idades entre 8 e 12 meses e com cultura bacteriológica do leite negativa. Sete cabras receberam 2000UI de vitamina E, via intramuscular, no dia do parto e no sétimo dia pós-parto. As outras sete não foram medicadas. No 10º dia pós-parto, os dois grupos foram inoculados com 300 unidades formadoras de colônias de Staphylococcus aureus, cepa ATCC 25923, diluídas em 10ml de solução fisiológica, na glândula mamária esquerda. A função de neutrófilos sangüíneos foi medida pelo teste nitroazul tetrazólio (NBT), antes da inoculação, no momento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitamina E; Função de neutrófilo; NBT; Cabras.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500001
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Avaliação da suplementação antioxidante na dieta para galos de matrizes pesadas em idade avançada sobre parâmetros reprodutivos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Cardeal,P.C.; Costa,B.V.; Leão,P.A.; Leite,A.C.; Vargas,L.R.; Rezende,C.A.; Wernick,B.; Ruiz,J.H.A..
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos de antioxidantes suplementados às dietas de galos de matrizes pesadas em idade avançada sobre as características reprodutivas. Foram utilizados galos da linhagem Cobb com 47 semanas de idade. Estes foram distribuídos em quatros tratamentos, de acordo com a adição de antioxidante à dieta, sendo: A = grupo controle (sem suplementação antioxidante); B = suplementação de 9ppm de citranaxantina; C = suplementação de 6ppm de cantaxantina e D = 150ppm de vitamina E. Foram avaliadas as características seminais, tais como volume, vigor, motilidade e concentração, a composição de ácidos graxos do sêmen (saturados, insaturados, monoinsaturados, poli-insaturados, ômega 3, ômega 6 e ômega 9) e a correlação entre o peso dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Cantaxantina; Reprodução; Sêmen; Vitamina E.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501177
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Características seminais de galos alimentados com rações suplementadas com diferentes óleos e níveis de vitamina E Ciência e Agrotecnologia
Rodenas,Carolina Elizabeth Orihuela; Murgas,Luis David Solis; Maciel,Mônica Patrícia; Ferraz,Julliana Melo; Ribeiro,Maria Carolina; Bertechini,Antonio Gilberto; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu.
Realizou-se este trabalho no setor de avicultura de DZO-UFLA, durante o período de junho a outubro de 2003. Foram utilizados 112 galos reprodutores da linhagem Lohmann- LSL, de 16 até 32 semanas de idade. As aves foram distribuídas num delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x2 + 1, com três tipos de óleo (Soja, Canola e Girassol), e dois níveis de vitamina E (200 e 400 mg/kg de ração) e o controle (sem óleo e 0 mg de suplementação de vitamina E). As rações experimentais foram elaboradas à base de milho e farelo de soja. Nas 28ª e 29ª semanas foram realizadas coletas de sêmen para avaliação da motilidade, volume do sêmen, concentração, número de células totais e a morfologia espermática. As análises foram realizadas com utilização do programa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galos reprodutores; Ácidos graxos essenciais; Vitamina E.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100020
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Efecto de arginina y vitamina E en la respuesta inmunitaria de pollos de engorda vacunados e infectados experimentalmente con Eimeria spp. Colegio de Postgraduados
Pérez Carbajal, Carlos.
Este experimento se llevó a cabo para analizar los efectos inmunomodulatorios de arginina (ARG) y vitamina E (VE) en pollos de engorda infectados con coccidias. Un total de 300 pollos, vacunados contra coccidiosis (Coccivac®-B) al primer día de edad, fueron divididos en seis grupos con la finalidad de evaluar tres niveles de ARG en el alimento (NARG, 1.44%; MARG, 1.74%; HARG, 2.04%) y dos niveles de VE (40 u 80 UI / kg de alimento, VE40 y VE80, respectivamente) en un diseño factorial 3 x 2. Los pollos se criaron en piso y se les proporcionó agua y una dieta a base de maíz y pasta de soya ad libitum. Al d 14, todos los pollos se infectaron oralmente con un cultivo de diferentes especies del género Eimeria (E. acervulina, E. maxima y E. tenella). A los 9,...
Palavras-chave: Pollos de engorda; Arginina; Vitamina E; Respuesta inmunitaria; Broilers; Arginine; Vitamin E; Immune response; Maestría; Ganadería.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/63
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Efecto de arginina y vitamina E en la respuesta inmunitaria de pollos de engorda vacunados e infectados experimentalmente con Eimeria spp. Colegio de Postgraduados
Pérez Carbajal, Carlos.
Este experimento se llevó a cabo para analizar los efectos inmunomodulatorios de arginina (ARG) y vitamina E (VE) en pollos de engorda infectados con coccidias. Un total de 300 pollos, vacunados contra coccidiosis (Coccivac®-B) al primer día de edad, fueron divididos en seis grupos con la finalidad de evaluar tres niveles de ARG en el alimento (NARG, 1.44%; MARG, 1.74%; HARG, 2.04%) y dos niveles de VE (40 u 80 UI / kg de alimento, VE40 y VE80, respectivamente) en un diseño factorial 3 x 2. Los pollos se criaron en piso y se les proporcionó agua y una dieta a base de maíz y pasta de soya ad libitum. Al d 14, todos los pollos se infectaron oralmente con un cultivo de diferentes especies del género Eimeria (E. acervulina, E. maxima y E. tenella). A los 9,...
Palavras-chave: Pollos de engorda; Arginina; Vitamina E; Respuesta inmunitaria; Broilers; Arginine; Vitamin E; Immune response; Maestría; Ganadería.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/63
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Efecto de la Levadura de cerveza (S. cerevisiae) asociada con vitamina E sobre las variables productivas y la calidad de la canal de pollos parrilleros InVet
Linares,M.J; Peralta,M.F; Miazzo,R.D; Nilson,A.J.
El objetivo fue verificar la acción de Levadura de Cerveza asociada o no a vitamina E sobre las variables productivas y la calidad de la canal. Ciento veinte pollos parrilleros recibieron dietas Control, Vitamina 1 (V1, 50 ppm. de vitamina E), Vitamina 2 (V2, 100 ppm. de vitamina E), Vitamina 3 (V3, 200 ppm. de vitamina E), y Levadura mas Vitamina (L+V, 0,3 % de Levadura + 200 ppm. de vitamina E); con cuatro repeticiones de seis aves cada una. De los 29 a los 52 días de vida se midieron Ganancia Media Diaria (GMD), Consumo Medio Diario (CMD) e Índice de Conversión (IC), se determinaron % de Rendimiento de la canal (RC), Peso de Pechuga (%) (PP), Peso de Muslos (%) (PM) y Peso de Grasa (%) (PG). Se realizó un ANOVA con posterior test de Tukey, p≤...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levadura de cerveza; Vitamina E; Pollos parrilleros; Variables productivas; Calidad de la canal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1668-34982009000100005
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Efectos del Tratamiento con Vitamina E en el Tubo Neural y Médula Espinal en Embriones y Fetos de Ratones Mus musculus Expuestos al uso de Ácido Valproico International Journal of Morphology
Conei Valencia,Daniel; Soler Guerra,Bárbara; Saint-Pierre Contreras,Gustavo; Ortiz Contreras,Jovita; Rojas Rauco,Mariana.
El ácido valproico (VPA) es el principal anticonvulsivante utilizado contra la epilepsia durante la gestación. Sin embargo, en etapas iniciales del embarazo actúa como teratógeno y ocasiona malformaciones como fisura labio-palatina, alteraciones en el desarrollo genital y espina bífida, siendo esta última la más frecuente. Esto se produce debido al aumento de especies reactivas de oxígeno, pudiendo contrarrestarse administrando vitamina E. El objetivo fue determinar si la vitamina E disminuye el daño en tubo neural y médula espinal de embriones y fetos de ratonas expuestas a VPA. Se conformaron 8 grupos de animales. A los 8 días post-fecundación se les administró a los grupos 1 y 5 suero fisiológico 0,3 mL; grupos 2 y 6 VPA 600 mg/Kg; grupos 3 y 7 VPA 600...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Ácido valproico; Vitamina E; Médula espinal; Tubo neural.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022016000200049
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Efeito da adição de ácidos graxos insaturados e de vitamina E à dieta de galinhas e seu reflexo na composição lipídica e incorporação de alfa-tocoferol na gema do ovo Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Pita,Maria Carolina Gonçalves; Piber Neto,Eduardo; Nakaoka,Luciane Massumi; Mendonça Junior,Cassio Xavier de.
Foram utilizadas poedeiras, da linhagem Babcock, alimentadas com dietas contendo 20% de semente de linhaça, 6% óleo de canola ou combinação entre eles (10% de semente e 3% de óleo), suplementadas com 0, 100 e 200 UI de vitamina E por quilo de ração. Analisaram-se os teores de gorduras saturadas, insaturadas e poliinsaturadas da gema, a incorporação de alfa-tocoferol, assim como o desempenho produtivo e a qualidade da casca dos ovos. Poedeiras alimentadas com dieta contendo 20% de semente de linhaça mostraram significativa piora na conversão alimentar, redução no peso do ovo, na produção de ovos, na espessura e peso da casca do ovo. A inclusão de semente de linhaça na dieta aumentou a incorporação de ácidos graxos poliinsaturados e diminuiu a de ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitamina E; Ovo; Linhaça; Canola; Lípides da gema.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000100005
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Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre as concentrações de ácidos graxos poliinsaturados em ovos de galinha Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pita,M.C.G.; Piber Neto,E.; Carvalho,P.R.; Mendonça Junior,C.X..
Estudou-se o efeito de diferentes fontes de ácidos graxos insaturados (óleo de canola e semente de linhaça), acrescidas de diferentes teores de alfa-tocoferol nas dietas de poedeiras, sobre a composição de ácidos graxos da gema do ovo foi estudado. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem Babcock que receberam dietas com 6% de óleo de canola, 20% de semente de linhaça moída ou 3% de óleo de canola e 10% de linhaça moída com teores de 0, 100 e 200UI/kg de alfa-tocoferol. As dietas com 20% de semente de linhaça proporcionaram teores mais elevados de ácidos graxos poliinsaturados no ovo com aumento, em particular, dos teores de ácido alfa-linolênico e EPA (ácido eicosapentaenóico) e diminuição de ácido araquidônico na gema. Os teores de vitamina E contidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poliinsaturados; Canola; Linhaça; Gema; Vitamina E.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500031
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Efeito de níveis de vitamina E na dieta sobre o desempenho e concentração de alfa-tocoferol na carne de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Moraes,T..
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação de diferentes níveis de vitamina E (NVE) na dieta sobre o desempenho de frangos de corte de um a 42 dias de idade, e sobre a concentração de alfa-tocoferol (AT) na carne de peito das aves aos 45 dias de idade. Foram alojados 480 pintos de um dia, da linhagem Ross, em 16 boxes de 3,00× 2,20m, com 30 aves de ambos os sexos em cada boxe. A ração e a água foram fornecidas ad libitum. As aves receberam uma dieta inicial (1 a 21 dias), com 21,2% de PB e 2934kcal de EM/kg, e uma dieta de crescimento (22 a 42 dias), com 18% de PB e 3035kcal de EM/kg. Ambas as dietas foram suplementadas com quatro NVE: 25, 250, 500 e 750mg/kg. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Vitamina E; Alfa-tocoferol.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000400017
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Efeito do consumo de óleo de linhaça e de vitamina E no desempenho e nas características de carcaças de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,A.P.S.; Pinto,M.F.; Poloni,L.B.; Ponsano,E.H.G.; Garcia Neto,M..
Foi avaliado o efeito da utilização de óleo de linhaça na ração, em substituição ao óleo de soja em diferentes proporções, e de vitamina E, até o nível de 400mg/kg de ração, sobre o desempenho e a composição de carcaça de frangos de corte. O desempenho produtivo foi avaliado com base em pesagens das aves e da ração aos 21 e 49 dias de idade. No 49º dia, as aves foram abatidas, e os rendimentos de carcaça e dos principais cortes comerciais e a porcentagem de vísceras e de gordura abdominal foram avaliados. A composição da fração oleosa da ração, de forma geral, não interferiu nos parâmetros de desempenho avaliados (P>0,05). Os machos consumiram mais ração e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,01). As fêmeas apresentaram, em geral, pior conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Linhaça; Vitamina E; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300025
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Efeitos da administração de vitamina E na infecção mamária e na contagem de células somáticas de cabras primíparas desafiadas experimentalmente com Staphylococcus aureus Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Paes,P.R.O.; Lopes,S.T.A.; Lopes,R.S.; Kohayagawa,A.; Takahira,R.K.; Langoni,H..
O trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da administração de vitamina E sobre a contagem de células somáticas e a infecção da glândula mamária de cabras primíparas desafiadas com a inoculação intramamária de Staphylococcus aureus ao 10º dia pós-parto. Vinte e oito animais foram divididos em quatro grupos, cada um composto por sete cabras primíparas da raça Saanen, como segue: grupo-controle, grupo de animais suplementados com vitamina E, grupo de animais desafiados com S.aureus inoculados na glândula mamária e grupo de animais suplementados com vitamina E e desafiados com S.aureus na glândula mamária. Na segunda e terceira semanas de lactação, a inoculação de S.aureus na glândula mamária permitiu a recuperação do microrganismo no leite e elevou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Mastite; Staphylococcus aureus; Contagem de células somáticas; Vitamina E.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000100003
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Incidencia de patologías uterinas y fertilidad de vacas Holstein tratadas con selenio y vitamina E antes y después del parto Veterinaria México
Ruiz Juárez,Luis Alonso; Aréchiga Flores,Carlos F.; Morales Roura,Salvador; Ortiz González,Oscar; Gutiérrez,Carlos G.; Hernández Cerón,Joel.
Se evaluó el efecto de una terapia antioxidante basada en inyecciones de selenio y vitamina E, administradas antes y después del parto, en la incidencia de patologías uterinas y fertilidad en vacas Holstein. Se utilizaron 353 vacas, las cuales se asignaron al azar a tres grupos: Grupo pre-posparto (n = 122), las vacas recibieron una inyección sc de 50 mg de selenio y 680 UI de vitamina E (10 mL de Mu-Se) los días 60 y 21 preparto y 30 y 90 posparto; Grupo preparto (n = 117), las vacas recibieron una inyección similar al grupo anterior 21 días antes del parto; Grupo testigo (n = 114), los animales recibieron una inyección subcutánea de 10 mL de solución salina fisiológica los días 60 y 21 preparto, y 30 y 90 posparto. La incidencia de retención placentaria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Selenio; Vitamina E; Metritis; Fertilidad; Ganado lechero.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922009000200003
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Influência do desenvolvimento etário e da suplementação com vitamina E (acetato de DL-alfa-tocoferol) no metabolismo oxidativo dos neutrófilos de bovinos da raça Holandesa (Bos taurus) Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Costa,Joselito Nunes; Peixoto,Ana Paula Cardoso; Kohayagawa,Aguemi; Ferreira,Anna Fernanda Machado Sales da Cruz; Cassetari,Maria Luiza; Crocci,Adalberto José.
O presente trabalho teve por objetivo analisar a influência do desenvolvimento etário e da suplementação com acetato de DL-alfa-tocoferol sobre o metabolismo oxidativo de neutrófilos, em bovinos da raça holandesa, no período do nascimento até os 150 dias de idade. Foram utilizados 20 bezerros divididos em dois grupos de dez animais. Os animais do grupo Tratamento receberam 2000UI de acetato de DL-alfa-tocoferol, por via intramuscular, ao nascimento, aos 15, 30, 60, 90 e 120 dias de idade, sendo o outro o grupo Controle, que não recebeu qualquer suplementação. Em ambos os grupos, o metabolismo oxidativo dos neutrófilos demonstrou pouca atividade durante os primeiros 60 dias de vida, sendo indicativo da ineficiência deste importante mecanismo bactericida....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Neutrófilos; Vitamina E; Bovinos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000500001
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Metabolismo oxidativo e cardíaco de equinos submetidos a exercício de baixa intensidade antes e após suplementação com antioxidante Ciência Rural
Yonezawa,Letícia Andreza; Barbosa,Tatiana de Sousa; Watanabe,Marcos Jun; Knaut,Jhônatas Luiz; Marinho,Camila Luz; Michima,Lilian Emy dos Santos; Kohayagawa,Aguemi.
O presente estudo objetivou avaliar os marcadores cardíacos e de lipoperoxidação em equinos no teste de exercício de baixa intensidade e longa duração (TLD), antes e após a suplementação com vitamina E. Para tanto, foram utilizados 10 equinos, submetendo-os ao primeiro TLD, com carga de trabalho fundamentada no consumo máximo de oxigênio individual (VO2max). Em seguida, durante 59 dias, os equinos receberam vitamina E (dl-alfa-tocoferol) na dose diária de 1.000UI por via oral e, posteriormente, realizaram um segundo TLD com o mesmo protocolo do primeiro. As amostras de sangue foram colhidas para determinação do malondialdeído (MDA) plasmático, como índice de lipoperoxidação, da concentração sérica de troponina I cardíaca (cTnI) e da isoenzima MB da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malondialdeído; Troponina I cardíaca; CK-MB; Vitamina E; Fisiologia do exercício; Cavalo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600018
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Método de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa. Infoteca-e
MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E..
Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: HPLC-FLR; RP-HPLC; Azeites brasileiros; Tecnologia de Alimento; Vitamina E; Azeite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104313
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Modulación de la respuesta inmune de pollos de engorda mediante dietas suplementadas con arginina, vitamina e y manano-oligosacáridos. Colegio de Postgraduados
Chan Díaz, David Jesús.
Se realizaron dos experimentos para evaluar dietas suplementadas con arginina (ARG), vitamina E (VE) y manano-oligosacáridos (MOS) en la inmunidad de pollos. En el primero, 700 pollos (1 día de edad), fueron divididos en 28 grupos y recibieron una de cuatro dietas: T1 = 1.31 % ARG y 10 mg de VE/kg; T2 = T1 + 0.3% de ARG; T3 = T1 + 70 mg de VE y T4 = T1 + 0.3 % ARG + 70 mg de VE. A los 12 días de edad, recibieron las vacunas contra Newcastle (EN), bronquitis, influenza (IA) y viruela; las variables evaluadas fueron la reacción postvacunal y la respuesta inmune. En el segundo experimento, 200 pollos (1 día de edad) fueron divididos en ocho tratamientos con arreglo factorial 2 x 4, los factores fueron: La vacuna contra coccidiosis (aplicada o no), y cuatro...
Palavras-chave: Inmunidad; Arginina; Vitamina E; MOS; Pollos de engorda; Arginine; Vitamin E; Broiler chickens; Immunity; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/673
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Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 1. Efeito sobre o desempenho das matrizes, composição do ovo e desempenho da progênie Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação de dois níveis de proteína bruta (PB), 14 e 16%, e dois de vitamina E (VE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre o desempenho e composição do ovo de matrizes de frangos de corte, entre 24 e 54 semanas de idade e sobre o desempenho de suas progênies. Foram alojadas 480 fêmeas e 48 machos da linhagem Ross, com 18 semanas de idade, em 16 boxes com 30 fêmeas e 3 machos em cada um. As dietas foram à base de milho e farelo de soja, sendo todas isocalóricas (2750kcal de EM/kg). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, constituído de quatro tratamentos em esquema fatorial 2×2, sendo dois níveis de PB (NPB) e dois níveis de VE (NVE), representados por quatro repetições cada um. A produção de ovos/ave/dia, o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Produção de ovos; Composição do ovo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200011
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